resep Arem-arem Daging™
resep Arem-arem Daging™
Untuk 6 buah
Bahan:
300 g beras, cuci bersih
900 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
100 g kentang, potong kotak kecil, goreng
200 g daging giling
4 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai rawit merah, iris halus
3 buah cabai merah keriting, cincang halus
¾ sdt garam
1 sdm gula merah
¼ sdt merica bubuk
250 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan santan. Masak sampai meresap. Sisihkan.
4. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap.
5. Ambil sedikit adonan. Taruh diatas daun pisang. Beri isi. Tambahkan adonan beras. Padatkan. Bungkus bentuk lontong.
6. Kukus diatas api sedang 1 jam sampai matang. (*)