resep Siomay Ayam Misoa©

resep Siomay Ayam Misoa©

Untuk 20 buah

Bahan:
20 lembar kulit pangsit, diplong bulat diameter 10 cm
½ buah wortel, parut halus untuk taburan

Bahan Isi:
175 g ayam giling
75 g misoa, direbus, dipotong-potong
25 g tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
½ sdm kecap ikan
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 butir telur
2 sdm air es
1 siung bawang putih, cincang halus

Bahan Pelengkap:
3 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat

Cara membuat:
1. Aduk rata ayam giling, misoa, daun bawang, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula, minyak wijen, telur, dan air. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit siomay. Sendokkan isi. Lipat dan pilin sisinya. Taburkan wortel.
3. Letakkan di kukusan yang dialasi plastik.
4. Oles kulitnya dengan air. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 35 menit sampai matang. (*)