resep Spagheti Ayam Jamur©
resep Spagheti Ayam Jamur©
Untuk 4 porsi
Bahan:
150 g spagheti, direbus, tiriskan
1 potong paha ayam fillet, potong-potong
100 g jamur kaleng, diiris
½ buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
1 sdt kecap ikan
¼ sdt gula pasir
1 batang daun bawang, diiris
1 sdt minyak wijen
75 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdt wijen sangrai untuk taburan
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur. Aduk rata.
3. Masukkan spagheti, saus tiram, kecap asin, saus tomat, kecap ikan, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan bersama taburan wijen. (*)