resep Es Krim Cokelat

resep Es Krim Cokelat

Untuk 10 porsi

Bahan:
500 ml susu cair bebas lemak
250 ml krim kental siap pakai
200 ml susu kental manis coklat (dari 3 sdm susu coklat + 200 ml air)
150 g gula pasir
90 g coklat bubuk
5 kuning telur, kocok
1 sdt garam halus

Pelengkap:
Cake atau wafel
Topping jam strowberry siap pakai

Cara membuat:
1. Panaskan susu, krim, susu kental manis dan gula di atas api sedang. Masak hingga mendidih. Angkat dari api, takar 100 ml dan pisahkan dari sisanya.

2. Campur coklat bubuk dengan 100 ml susu panas, aduk hingga larut. Sisihkan.

3. Kocok kuning telur hingga lembut, tambahkan sisa susu panas sambil terus dikocok.

4. Masukkan larutan coklat dan garam halus, aduk rata. Biarkan hingga dingin lalu tuang ke dalam wadah.

5. Masukkan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer selama 2-3 jam lagi dan haluskan lagi. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.

6. Sajikan dengan potongan cake atau wafel dan siram dengan topping jam strowberry. (*)