resep Es Krim Jahe Aprikot

resep Es Krim Jahe Aprikot

Untuk 5 porsi

Bahan:
50 g gula kaster
125 ml air
250 ml krim kental
3 kuning telur
50 g jahe, kupas, parut
1 sdm sirop jahe

Pelengkap:
Aprikot kering
Sirop jahe, jika suka
Wafel

Cara membuat:
1. Campur gula dan air dalam panci, panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut. Masak hingga mendidih selama 2-3 menit. Angkat dari api dan biarkan hingga dingin.

2. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Sisihkan.

3. Kocok krim hingga kental. Tambahkan jahe parut dan sirop jahe. Tuang dalam wadah.

4. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.

5. Sajikan dengan wafel, aprikot kering dan sirop jahe.