resep Es Krim Kacang

resep Es Krim Kacang

Untuk 10 porsi

Bahan:
100 g kacang tanah, cincang
50 g minyak sayur
2 sdm gula palem
2 sdm sirop maple
375 ml susu cair bebas lemak
375 ml krim kental

Pelengkap:
Sirop maple atau topping jam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Masukkan kacang cincang.

2. Tambahkan gula, masak selama 3-4 menit sambil di aduk hingga kacang menjadi kering. Angkat, tuang ke dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin. Sisihkan.

3. Campur susu dan krim dalam mangkuk. Aduk rata. Masukkan campuran kacang dan sirop maple, aduk rata. Tuang ke dalam wadah.

4. Masukkan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.

5. Sajikan dalam gelas dengan sirop maple atau topping jam di atasnya.