resep Es Krim Kelapa Muda

resep Es Krim Kelapa Muda

Untuk 5 porsi

Bahan:
½ liter susu cair rendah lemak
100 ml air kelapa muda
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
3 kuning telur, kocok
200 g daging kelapa muda
100 ml krim kental

Pelengkap:
Daging kelapa muda
Sirop merah

Cara membuat:
1. Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata.

2. Masak di atas api kecil sambil diaduk terus hingga panas.

3. Masukkan cairan maizena, aduk terus hingga mendidih.

4. Ambil sedikit adonan susu, campur dengan kuning telur lalu masukkan kembali ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih lalu angkat. Aduk terus hingga uapnya hilang.

5. Tambahkan daging kelapa muda dan krim, lalu aduk rata. Tuang dalam wadah.

6. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku.

7. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.

8. Sajikan dengan daging kelapa muda dan sirop merah.