resep Es Krim Kopi
resep Es Krim Kopi
Untuk 8 porsi
Bahan:
6 kuning telur
4 sdm kopi bubuk
200 g gula palem
500 ml susu cair rendah lemak
185 ml air panas (mendidih)
Pelengkap:
Keping almond
Topping jam coklat
Cara membuat:
1. Seduh kopi dengan air mendidih, aduk rata dan biarkan selama 10 menit.
2. Campur gula dan kuning telur dalam mangkuk tahan panas, kocok hingga kental dan berwarna pucat. Tambahkan susu dan kopi.
3. Panaskan kembali campuran kopi sambil diaduk hingga hampir mendidih. Angkat dari api.
4. Tuang ke dalam wadah, masukkan ke dalam freezer hingga beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan lagi ke dalam freezer selama 3-4 jam hingga setengah beku. Keluarkan lagi dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Ulangi proses ini 3-4 kali hingga es krim benar-benar lembut.
5. Sajikan dengan topping jam dan taburan keping almond.