resep Es Krim Labu Kuning

resep Es Krim Labu Kuning

Untuk 5 porsi

Bahan:
5 kuning telur
75 g gula kaster
375 ml krim kental
250 g labu kuning kukus, haluskan
75 ml sirop maple
½ sdt pala bubuk

Pelengkap:
Sirop maple atau topping jam, jika suka

Cara membuat:
1. Campur kuning telur dan gula. Kocok hingga kental.

2. Tambahkan sirop sambil terus diaduk. Masukkan labu kuning, aduk rata kembali. Sisihkan.

3. Campur krim dan pala bubuk, kocok rata. Tuang ke dalam campuran telur. Aduk rata. Tuang dalam wadah.

4. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.

5. Sajikan dalam gelas saji dengan pelengkap.