resep Es Krim Labu Kuning
resep Es Krim Labu Kuning
Untuk 5 porsi
Bahan:
5 kuning telur
75 g gula kaster
375 ml krim kental
250 g labu kuning kukus, haluskan
75 ml sirop maple
½ sdt pala bubuk
Pelengkap:
Sirop maple atau topping jam, jika suka
Cara membuat:
1. Campur kuning telur dan gula. Kocok hingga kental.
2. Tambahkan sirop sambil terus diaduk. Masukkan labu kuning, aduk rata kembali. Sisihkan.
3. Campur krim dan pala bubuk, kocok rata. Tuang ke dalam campuran telur. Aduk rata. Tuang dalam wadah.
4. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.
5. Sajikan dalam gelas saji dengan pelengkap.