resep Es Krim Mint Coklat

resep Es Krim Mint Coklat

Untuk 5 porsi

Bahan:
250 ml susu cair bebas lemak
75 g gula kaster
250 ml krim kental
1 sdt esens peppermint
2 tetes pewarna kue hijau
125 g coklat masak, parut

Pelengkap:
Coklat serut
Daun mint

Cara membuat:
1. Panaskan susu dan gula dalam panci, aduk hingga gula larut. Angkat.

2. Tuang ke dalam mangkuk, diamkan hingga dingin. Tambahkan krim, esens peppermint, dan pewarna kue. Aduk rata.

3. Tuang ke dalam wadah, masukkan ke dalam freezer hingga beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan lagi dari freezer, kocok lagi dengan mixer hingga lembut. Ulangi proses ini 3-4 kali hingga es krim benar-benar lembut.

4. Sajikan dengan taburan coklat serut dan daun mint.