resep Es Krim Nougat
resep Es Krim Nougat
Untuk 5 porsi
Bahan:
250 ml krim kental
250 ml susu cair rendah lemak
4 kuning telur
4 putih telur
100 g gula kaster
2 sdt esens vanili
½ sdt ekstrak almond
Campur dan cincang:
50 g kacang pistachio
50 g kacang almond
50 g walnut
Pelengkap:
Biskuit wafer
Topping jam coklat jika suka
Cara membuat:
1. Campur kuning telur dan gula, kocok rata.
2. Kocok krim bersama putih telur hingga lembut. Tambahkan campuran kuning telur.
3. Masukkan esens vanili, susu, ekstrak almond dan kacang. Aduk rata. Tuang dalam wadah.
4. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.
5. Sajikan dengan biskuit wafer.