resep Es Krim Nougat

resep Es Krim Nougat

Untuk 5 porsi

Bahan:
250 ml krim kental
250 ml susu cair rendah lemak
4 kuning telur
4 putih telur
100 g gula kaster
2 sdt esens vanili
½ sdt ekstrak almond

Campur dan cincang:
50 g kacang pistachio
50 g kacang almond
50 g walnut

Pelengkap:
Biskuit wafer
Topping jam coklat jika suka

Cara membuat:
1. Campur kuning telur dan gula, kocok rata.

2. Kocok krim bersama putih telur hingga lembut. Tambahkan campuran kuning telur.

3. Masukkan esens vanili, susu, ekstrak almond dan kacang. Aduk rata. Tuang dalam wadah.

4. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.

5. Sajikan dengan biskuit wafer.