resep Es Krim Rhum Raisin
resep Es Krim Rhum Raisin
Untuk 5 porsi
Bahan:
4 kuning telur, kocok lepas
250 ml susu rendah lemak
250 ml krim kental
100 g gula pasir
200 g kismis dan sultana
1 sdt esens rhum
Cara membuat:
1. Panaskan susu dalam panci hingga hampir mendidih. Angkat dari api. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula hingga kental. Tambahkan susu dan krim sambil diaduk.
3. Tuang kembali dalam panci. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga hampir mendidih. Angkat, tambahkan rhum, aduk rata, biarkan hingga dingin. Tuang dalam wadah.
4. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.
5. Setelah proses mixer terakhir, masukkan kismis dan sultana. Aduk rata. Bekukan kembali. Sajikan dalam gelas saji.