resep Es Krim Strowberry
resep Es Krim Strowberry
Untuk 10 porsi
Bahan:
200 g strowberry segar
100 g gula halus
3 kuning telur, kocok lepas
½ sdt garam halus
250 ml susu cair rendah lemak
250 ml krim kental
1 sdt esens vanili
Pelengkap:
Biskuit atau wafer
Strowberry segar
Topping jam strowberry, jika suka
Cara membuat:
1. Haluskan strowberry bersama setengah bagian gula. Tuang ke dalam mangkuk lalu masukkan ke dalam freezer.
2. Campur kuning telur, garam, dan sisa gula dalam panci kecil. Panaskan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, pindahkan ke dalam mangkuk, biarkan hingga dingin.
3. Masukkan ke dalam lemari es selama 2-3 jam sambil sekali-sekali diaduk.
4. Keluarkan dari lemari es, tambahkan krim dan esens vanili, aduk rata. Tambahkan campuran strowberry.
5. Masukkan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.
6. Sajikan dalam gelas atau mangkuk kecil dengan pelengkapnya.