resep Es Krim Tutti Fruiti

resep Es Krim Tutti Fruiti

Untuk 10 porsi

Bahan:
250 ml susu cair rendah lemak
1 sdt vanili bubuk
4 kuning telur
100 g gula kaster
250 ml krim kental
200 g campuran buah peach, strowberry, kiwi, iris dadu kecil

Pelengkap:
Peach
Strowberry
Kiwi

Cara membuat:
1. Tuang susu ke dalam panci, panaskan hingga hampir mendidih. Masukkan vanili bubuk, aduk rata.

2. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk. Tambahkan susu dan krim, sambil diaduk dan tuang kembali ke dalam panci. Panaskan sambil diaduk hingga kental tapi tidak sampai mendidih. Angkat dari api, biarkan hingga dingin.

3. Masukkan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer dan haluskan lagi.

4. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut. Setelah proses mixer yang terakhir, masukkan campuran buah, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan loaf yang sudah dialasi kertas roti, bekukan sekali lagi.

5. Potong es krim, sajikan dengan potongan buah segar.