resep Es Krim Yoghurt Jeruk
resep Es Krim Yoghurt Jeruk
Untuk 10 porsi
Bahan:
500 ml krim kental siap pakai
6 sdm krim bubuk
500 ml yoghurt jeruk
100 g selai buah campur, siap pakai
100 g gula halus
Pelengkap:
Jeruk mandarin kaleng
Daun mint
Cara membuat:
1. Campur krim kental dingin dan krim bubuk dalam mangkuk lalu aduk dengan mixer berkecepatan rendah sambil ditambah kecepatannya secara bertahap. Kocok hingga adonan mengembang.
2. Tambahkan yoghurt dan selai buah, kocok terus perlahan hingga tercampur rata dan lembut. Tuang dalam wadah.
3. Masukkan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.
4. Sajikan bersama jeruk mandarin dan daun mint.