resep herba untuk penyakit Diabetes Melitus
resep herba untuk penyakit Diabetes Melitus
resep herba untuk penyakit Diabetes basah dan kering
Bahan:
1 genggam krokot merah, buang akar, cuci bersih
10 cm labu air, parut, peras ambil airnya saja
3 buah strowberry, cuci bersih
4 lembar daun sambiloto, cuci bersih
5 cm brotowali, cuci bersih, memarkan
1 buah kentang, kupas, parut
1 sdm gula aren (1 sachet gula diet)
5 gelas air
Cara meramu:
1. Rebus semua bahan dalam 5 gelas air jadikan 2 gelas air. Angkat. Saring airnya.
2. Di minum pagi dan malam, selama 40 hari hingga 3 bulan.
resep herba untuk menekan Diabetes (gula darah)
Bahan:
1 buah kentang, kupas, rendam 30 menit, tiriskan, potong kecil-kecil
10 cm labu kuning, kupas, potong-potong
3 buah strowberri, cuci bersih
1 buah air jeruk nipis
4 lembar daun sambiloto, cuci bersih
5 cm brotowali, cuci bersih, memarkan
1 sdm gula aren (1 sachet gula diet)
1 gelas air
Cara meramu:
1. Campurkan semua bahan tersebut dalam mesin blender, kemudian di jus hingga halus.
2. Diminum hingga habis, resep untuk sekali minum.
resep herba untuk penyakit Glukoma, Diabetes dan Asam Urat
Bahan:
1 biji kluwak, pecah, ambil dalamnya
3 buah strowberry, cuci bersih
10 cm waluh kuning, parut
4 lembar daun sambiloto, cuci bersih
1 buah kentang, kupas, parut
5 cm brotowali, cuci bersih, memarkan
1 sdm gula aren (1 sachet gula diet)
5 gelas air
Cara meramu:
1. Rebus semua bahan dalam 5 gelas air jadikan 2 gelas air. Angkat. Saring airnya.
2. Di minum pagi dan malam, selama 40 hari hingga 3 bulan.
resep herba untuk penyakit Darah Tinggi (hypertensi), Pengapuran, Asam Urat, Kebas, Kesemutan, Diabetes, Penebalan Telapak
Bahan:
1 ekor kepiting, cuci bersih, potong-potong
5 butir biji salak, memarkan
15 butir kapulaga, memarkan
5 buah kulit jeruk purut, cuci bersih
4 lembar daun sambiloto, cuci bersih
5 cm brotowali, cuci bersih, memarkan
1 buah kentang, kupas, parut
1 sdm gula aren (1 sachet gula diet)
6 gelas air
Cara meramu:
1. Rebus semua bahan dalam 6 gelas air jadikan 3 gelas air. Angkat. Saring airnya.
2. Di minum pagi, siang dan malam.
Catatan:
Kandungan senyawa dalam bahan:
Kentang mengandung: oksigen, omega 6, omega 9, protein tinggi, lemak baik, vitamin B1